Продажа бизнеса

Саратовская область

Размещено 22 июня 2017

Завод по производству плющенных круп

4 250 000 $

Проект крупозавода.



Данный проект предполагает организацию производства плющенной крупы, или хлопьев из зерна овса, а также из других сельскохозяйственных культур - гречихи, гороха, риса, проса, кукурузы и т. д., по желанию\спецификации заказчика.



Регион осуществления проекта РФ, Саратовская область, Романовский район, село Инясево.



География размещения крупозавода обуславливается наличием благоприятной сырьевой базы, отсутствием прямых конкурентов в регионе, относительно невысокими ценами на землю, наличием асфальтированного подъезда для автотранспорта и незначительным удалением от центра сбыта готовой продукции в г. Москва.



Необходимый объём инвестиций около 3 млн. долл. США (точные цифры сможем назвать на момент подписания договоров с поставщиками оборудования и ген подрядчиком). Срок окупаемости с учётом всех возможных рисков не более 7 лет 2 мес. с момента начала финансирования.



Сроки исполнения строительства, монтажа оборудования и сдача в эксплуатацию не более 1 год 4 мес. (в расчётах 1 год). Производственные мощности предприятия - 12-13 тыс. тонн по сырью, 7-7.5 тыс. тонн готовой продукции в год.



Проект осуществляется в три этапа :



1. Приобретение земельного участка под застройку в собственность предприятия, либо в бессрочную аренду. Проектирование и строительство объектов инфраструктуры предприятия (зернохранилища, производственные помещения, склад готовой продукции, административный корпус, весовая и т.д.)



2. Приобретение основного и дополнительного оборудования, установка, монтаж всех систем и пусконаладочные работы (с обучением персонала), приобретение необходимой техники, работы по благоустройству и сдача объекта в эксплуатацию.



3. Закупка сырья и запуск производства.



Организационно - правовая форма предприятия ООО. Инициатор проекта вносит организацию, труд и реализацию. Инвестор вносит необходимые средства. Доли стороны делят пополам.



На сегодняшний день имеются все необходимые расчёты, команда ведущих профильных специалистов сформирована, проект согласован в Министерстве сельского хозяйства Саратовской области, органах местного самоуправления и полностью готов к реализации.



Генеральным подрядчиком при строительстве выступит компания Адепт Комплект, широко известная на российском рынке строительства объектов Агропромышленного комплекса. Они же поставят и смонтируют вертикальные силосные автоматизированные зернохранилища, с полным комплектом элеваторного оборудования, объёмом 5000 тонн зерна единовременного хранения. Специалисты компании осуществляют техническую поддержку на протяжении всего срока службы установленного оборудования. (в приложениях информация о компании и коммерческое предложение).



Поставщиком основного перерабатывающего оборудования является не менее известная в нашей стране и не только Украинская компания Агро Симо Машбуд г. Одесса. Они имеют представительства в России в г. Белгород и г. Москва, для упрощённого сотрудничества с российскими компаниями. Инженеры компании поставщика будут принимать непосредственное участие при установке оборудования и налаживании всех систем и механизмов для гарантии долгосрочной, бесперебойной и качественной работы. Они же обучают персонал будущего предприятия, дают все необходимые инструкции и осуществляют техническое обслуживание и сопровождение на протяжении всего периода работы предприятия, для достижения максимального результата. (в приложении информация о компании, поставляемом оборудовании и коммерческое предложение)



Стоит отметить, что компании Адепт Комплект и Агро - Симо - Машбуд хорошо знают друг друга, имели совместные проекты и готовы в кратчайшие сроки построить, установить оборудование и сдать объект в эксплуатацию.



Технологический процесс производства.



От производителей сельхозпродукции зерно поставляется на завод бортовым автотранспортом. В первую очередь на пробоотборнике берётся проба зерна для лабораторного анализа на качественные показатели : заражённость вредителями, влажность, сорность, натура и т.д.. После проведения анализа заведующая лабораторией, по совместительству технолог пищевого производства, принимает решение о приёмке зерна на завод и распределяет в какой именно силос его выгружать.



Далее автотранспорт с зерном заезжает на весы и взвешивает брутто (вес зерна + вес автомобиля).



Затем отправляется на разгрузку. Разгрузка автотранспорта осуществляется в приёмный бункер при помощи гидравлического автоподъёмника.



Следом автомобиль выезжает с территории завода снова через весы, где взвешивает тару (вес автомобиля). Разница брутто и тары даёт нетто, то есть вес зерна поставленного на завод.



Из приёмного бункера, в зависимости от качественных показателей зерно направляется в сушилку, предварительную очистку и засыпается в зернохранилище. Зерно с различными качественными показателями классифицируется и засыпается в разные силосы, которых четыре.



Далее технолог, имея информацию о том сколько и какого зерна имеется в зернохранилищах, составляет производственную партию на каждую рабочую смену.



Из зернохранилища зерно, при необходимости из разных силосов, поступает в цех переработки - сначала в накопительный бункер. Оттуда через магнитный сепаратор, камнеотборник и зерноочистительную падди машину направляется на центробежный шелушитель.



Обшелушенное зерно проходит стадию отбора волосков и попадает в варочный аппарат, где доводится до кондиции.



Затем следует процесс сушки.



Высушенное сваренное зерно через блок ГТО ( гидро - термической обработки), где происходит частичный гидролиз зародыша зерна, что значительно улучшает органолептические свойства готового продукта, снова запаривается и попадает на плющильный станок.



Следом за процессом плющения происходит сушка и в завершающей стадии сортировка и фасовка в мешки либо коробки.



Готовые упакованные хлопья отправляются на склад готовой продукции.



Подробно технологический процесс описан в приложении от компании Агро - Симо - Машбуд.



Работа предприятия осуществляется круглосуточно, в три смены по 8 часов, либо в две смены по 12 часов. Количество рабочих в смену 6 человек в производственном цеху, плюс технолог - старший смены. Исключение составляет период уборки урожая, когда активно закупается сырьё. Завод работает в авральном режиме - лаборатория, весовая, элеватор и т. д. также работают круглосуточно.



Общий штат сотрудников представлен в таблице расчёта и составляет 26 - 32 человек, в зависимости от времени года.



Энергопотребление производства при полной нагрузке составляет 236 КВт/ч см. расчёт.



Производственные мощности предприятия 12 - 13 тыс. тонн / год по сырью.



7 - 8 тыс. тонн хлопьев / год.



Подробно см. расчёт.



Попытаюсь вкратце изложить экономическую целесообразность и перспективы развития данного предприятия.



Одной из наиболее благоприятных составляющих является наличие доступной сырьевой базы - в Балашовском, Романовском, Аркадакском, Калининском и Самойловском районах Саратовской обл (в пределах 150 км от завода) имеется значительный процент почв с низким бонитетом, в следствии чего хозяйства, расположенные в зоне этих кустов, вынуждены культивировать с/х культуры, которые не требуют содержания высокого гумуса. К этим культурам относится и овес, который необходим для производства и который произрастает там с высокими качественными показателями - в частности сорт Скакун имеет показатели по натуре от 500 г/л и выше ( для производства высококачественного Геркулеса достаточно 480 г/л).



Овес неприхотлив, прекрасно переносит как дожди, так и засуху, из этого следует, что сырьевые риски производства минимальны даже в "неурожайный" год. Овес имеет однородную фракцию, что позволяет без труда отделить его от других культур и сорных примесей, что значительно упрощает технологический процесс переработки.



Также, стоит упомянуть о том, что в Саратовской области нет ни одного перерабатывающего овес производства, ближайшие находятся в Воронежской обл. г. Бобров, Волгоградской обл. г. Фролово, что составляет значительное удаление от с/х производителей, порядка 400-500км. В следствии того, что овес является довольно легкой по массе культурой, его транспортировка на такие расстояния становится не выгодной.



Овес не востребованная культура в животноводстве, за исключением конезаводов, где его потребление крайне незначительно, а единственный в регионе Еланский конезавод прекратил свое существование 5 лет назад.



Таким образом хозяйства - производители испытывают существенные затруднения со сбытом выращенной продукции и вынуждены продавать её перекупщикам за бесценок.



В перспективе развития можно рассматривать организацию полного цикла - от посевного материала до готового продукта, используя приобретаемые либо арендованные земли и технику, что значительно снизит показатели себестоимости сырья и позволит увеличить рентабельность производства, а соответственно и прибыль предприятия.



Можно рассматривать приобретение собственного бортового автотранспорта для поставки сырья от с/х производителей на завод, а также седельных тягачей с полуприцепами (тент - ворота) для транспортировки готовой продукции заказчику.



В будущем можно рассматривать регистрацию собственной товарной марки и установки фасовочного оборудования для фасовки 40г, 100г, 400г, и т.д. с логотипом производителя для реализации конечному потребителю.



Также на базе данного производства возможна организация небольшого комбикормового производства из вторичных продуктов и подсобного хозяйства - животноводство, птицеводство, рыбоводство и т.д., что является абсолютно логичным и целесообразным для данной местности и вида деятельности.



О пользе различных видов каши написано не мало и добавить тут, пожалуй, нечего.



Не секрет, что в последнее время в обществе активно культивируется бренд здорового образа жизни и здоровое питание его неотъемлемая часть. Редко встретишь человека посещающего спортзал, да и просто ведущего здоровый образ жизни, в рационе которого не присутствует наш продукт. Это и сухие завтраки, и быстроразвариваемые\не требующие варки каши, и фруктовые мюсли, и даже детские и диетические смеси.



Кроме того, современный темп жизни просто не позволяет человеку тратить время на кухне. Поэтому на рынке твёрдо закрепились каши быстрого приготовления. Потребность в натуральных злаковых продуктах растет с каждым днем. Не маловажную роль в темпах роста играет и неизбежный рост численности населения.



Оборудование, которое планируется установить, является универсальным, т.е. позволяет перерабатывать кроме овса практически любую с/х культуру. Перестройка занимает не более 15 мин. и заключается в замене решёт на сепараторах и соответствующих настройках программы на автоматическом пульте управления. Универсальность данного оборудования позволяет изготавливать практически любую крупу по желанию и спецификации заказчика.



Основными потребителями производимой продукции являются крупные торговые дома, а также зарегистрированные торговые марки, которые скупают у производителей весовую продукцию, фасуют и реализуют через крупные товаропроводящие сети под собственным товарным знаком.



В сложившихся на сегодняшний день условиях экономических санкций, импортозамещения и приоритета отечественного продукта на продовольственном рынке страны, считаем организацию данного производства не только экономически целесообразным, но и крайне важным и полезным делом.



Организационно - правовая форма предприятия - ООО, либо на усмотрение инвестора. Обязательное условие - плательщик НДС.



Согласны рассмотреть любую разумную форму сотрудничества.



До момента возврата заёмных средств в полном объёме всё приобретаемое имущество (земля, недвижимость, оборудование, техника и т.д.), включая оборотные средства (деньги на счету, складские остатки) оформляются в качестве залога в пользу инвестора.



При заинтересованности вышлем КП от поставщиков оборудования, застройщика, расчёт бизнес - плана, а также предоставим все необходимые пояснения.

Расскажите об этом предложении!

Комментарии

Комментариев пока нет